自宅でつくる本格中華レシピ 四川料理のスゴい人/人長良次/レシピ【1000円以上送料無料】
著者人長良次(著)出版社三才ブックス発売日2021年06月ISBN9784866732619ページ数128Pキーワード料理 クッキング じたくでつくるほんかくちゆうかれしぴしせん ジタクデツクルホンカクチユウカレシピシセン ひとおさ よしつぐ ヒトオサ ヨシツグ9784866732619内容紹介食のウェブマガジン「メシ通」で年間ランキング1位に輝いた人気シェフ、人長良次氏による四川料理のレシピ本が登場!本書では、本格的ながらも家庭のキッチンで作れる方法を紹介。また人長シェフのポイントを明確に押さえたレシピに脳も舌もシビれます!!★本書で紹介する料理★「麻」の章:川麻婆豆腐/四川火?/水煮牛肉/沸騰魚/黒炒? 「辣」の章:辣子鶏/千?大?仁/口水?/雲白肉/麻婆春雨 「熱菜」の章:回鍋肉/青椒肉絲/宮保鶏丁/韭菜炒蛋/魚香茄子/干?四季豆 「小吃」の章:什?炒?/?子/??/酸辣湯麺/肉味噌?冬面/担担面、、、作っておきたいストック食材:肉味噌・ラー油など※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次01 「麻」の章(四川麻婆豆腐—人長良次の四川麻婆豆腐/四川火〓—やみつきになるシビれと辛さ 四川火鍋 ほか)/02 「辣」の章(辣子鶏—掘り起こす箸が止まらない ラーズーチー/干〓大〓仁—大海老のチリソース炒め ほか)/03 「熱菜」の章(回鍋肉—四川式ホイコーローと日本式ホイコーロー/青椒肉絲—シャキシャキ野菜のチンジャオロース ほか)/04 「小吃」の章(什〓炒〓—自宅の火力でつくれる本格チャーハン/〓子—ひき肉と白菜の旨味を堪能するための焼き餃子 ほか)/05 これだけは知っておきたい「調理の基本」(中華料理—基本の切り方(ピェン・スー・モォ・ソン・クァイ・ディン)/おいしさのひみつ「チャン」のやり方)